注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际夕阳的博客

世上没有比人心更高的山、世上没有比脚步更长的路

 
 
 

日志

 
 

【转载】左宗棠:好的人生,就得有点儿脾气  

2018-04-16 19:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尔图空间欢迎您


   左宗棠:好的人生,

就得有点儿脾气


 素材:网络  编辑:尔图

 

 

        人生像巨大的夜幕,脾气是刹那闪过的烟花。人生像流淌的溪水,脾气是碎石激起的水花。脾气不是失控的情绪,而是一个决定,一种坚持,一份执着。脾气决定人生高度,好的人生需要有点脾气。


        有脾气,有主见。好的人生,从来不是复制别人的。人云亦云,随波逐流,永远得不到属于自己的礼物。生活不是熬出来的,也不是混出来的,而是经营出来的。好的人生需要有点儿脾气。有脾气,不是控制不住自己的情绪,随意发火。而是骨子里有自己的目标、原则与主见,不会踩着别人的脚印过活。





尔图空间欢迎您




 

        席慕蓉曾说人的一生应该为自己而活,不要太在意别人怎么看,把脾气拿出来,别人说的话,听听就好,何必活成千篇一律的模样。一个人想主宰自己的人生,就必须好好掌握自己的信念,有脾气有底气。左宗棠在边防与海防之争中,坚持边防重于海防,为了坚定朝廷收付边防的决定,他连夜入宫,表示愿与西北共存亡。


        有脾气,能坚持。没有哪一个人的人生,是随随便便就能花团锦簇的。也没有哪一个人的人生,不费吹灰之力就能让人艳羡。好的人生要有脾气,要能坚持。有脾气是骨子里有一种执拗与坚韧。不论何等险境,如何困难,我只向着目标勇往直前。左宗棠是个倔脾气,科举多次不中没关系,还能读书,还能讲学,总会有另一条路通向自己的目标。只要本领在,机遇早晚会来。





尔图空间欢迎您





        有脾气,有棱角。好的人生是有脾气有棱角的善良。善良不是软弱,真正的善良就像一条鱼,柔软但也长着牙齿。人要有点脾气,对善的人报以善意,对恶的人则要以牙还牙。对谁都好,什么都可以,没有底线原则的老好人,一味迁就、妥协,反而会成为最大的恶人。人不能以恶意揣度别人,但没有原则的善良只能反映出心底的软弱与自卑。


        左宗棠早年脾气火爆,对违背原则道德之事深恶痛绝,不论对方是谁,遇见必然抨击。有脾气不是摆架子,而是在有本事的前提下有主见,能坚持。有脾气不是随便发火,而是学会拒绝,有原则的善良。好的人生,得有点儿脾气。

 




尔图空间欢迎您



 
左宗棠:好的人生,就得有点儿脾气 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 

 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018