注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际夕阳的博客

世上没有比人心更高的山、世上没有比脚步更长的路

 
 
 

日志

 
 

【转载】☆雪为梅而降,梅为雪而守☆  

2018-01-28 13:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《☆雪为梅而降,梅为雪而守☆》

   
 
 
雪为梅而降 梅为雪而守

   

    有一种遇见在踏雪寻梅中,有一种懂得在梅笑风雪中,不需任何语言更不需任何预约,自然而然地在爱的最深处重逢,雪舞柔情,梅绽思念,雪吻梅蕾一抹羞,暖在心海,醉在眉间......

    飘来一朵雪花。梅林开始吐香。静极了,沧桑几许,柔情几许,是雪和梅今生的约定。雪为梅而飘 ,梅为雪守候,天地间为人们带来了无尽的诗情画意。一朵一朵,轻轻盈盈,晶莹剔透。雪的白,先染了那片梅林,又染了每一片花瓣,又染了三千青丝,从根染到梢。染了所有的前尘往事......

   

    雪带着梅香打红尘走过,那等在季节里的容颜如梅花的开落,落下芬芳绽寒蕊,梅与雪飞舞梅花落,冰肌玉骨,划过苍茫时空的翅膀,栖息在聚散无常的未央里。

    梅花在清寒中绽开得纵横恣意,一朵朵一瓣瓣朦胧在漫天白雪里。雪在梅枝上,冷香轻凝,捧一朵雪花,在狂风呼啸的塞北原野上,抚一曲梅花落,望万千梅花缤纷飘扬,数朵朵雪花逐水流逝......

   

    问雪,问梅,是雪舞若梅,是梅与雪?流年似水香如故。一卷梅心共冰心,剪一帘花颜共红颜,月魂共诗魂。雪飘无语,落梅无声,落不尽,拂不完的梅如雪纷纷,是相思如豆?是幻灭是希望?亦都不是。

    一朵雪花携幽幽梅香寻梦而来,雪痕梅影,茶冷香殒。冰雪消融,冷梅将谢,朱颜易改,红尘中没有不谢的梅花,没有不改的朱颜,花开花谢,朱颜憔悴,谁也无力挽留,在灯影里藏匿一缕馨香,曾经一季的灿烂和芬芳。

 

    一直对梅花情有独钟。喜欢她断然的清绝与令人不敢逼视的风雅,喜欢她素瓣掩香的蕊,喜欢她团玉娇羞的朵,喜欢她横斜清瘦的枝,更喜欢她月色黄昏里一剪闲逸。喜欢她超然脱俗的气韵,更喜欢她至纯至真的风骨。今生愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然地绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香。

    孤绝,是空灵雪意中的一缕梅魂。灼灼于清寒,一身傲骨冰清,卓然于岁月。朔风中有奇香,雪舞里还婉约。它是唐诗中的一首清绝,一缕香魂,浸润在墨香里,是一朵迎风傲雪的婀娜。它是宋词中的一阕婉约,疏影暗香,惊破冷寂的夜色,在风中流传,在时光中定格。于清雅中起笔,在淡泊中落墨。

   

    人 ,不论走多远,走多久,都不要忘记自己初见时的模样。感恩遇见,灵魂的重逢,不论以何种形式存在,都是最美的缘。

    有一种遇见在踏雪寻梅中,有一种懂得在梅笑风雪中,不需任何语言,更不需任何预约,自然而然地在爱的最深处重逢。雪舞柔情,梅绽思念,雪吻梅蕾,一抹羞,暖在心海,醉在眉间。情之纯,爱之深,一场旷世之恋屹立在天地之间。

 

    用最简单的笔画,最素雅的色彩,勾勒出最真实的自己。豪爽不乏柔情;刚柔相济,一身傲骨;古朴中绽放着典雅;单纯中透露着刁蛮任性。撷一朵梅花,掬一捧浪漫,携一缕暗香,清香淡雅地走在弥漫着爱的芬芳的春天中。

    生命,因信念而执着,因希冀而美好;心灵,因宁静而致远,因纯净而通透;生活,因娴静而诗意,因简单而快乐;人生,因素雅而清香,因淡泊而悠远。人生,因爱而完美,因懂得而温暖,让晶莹的微笑在整个冬季弥漫,让幸福的花朵在梅枝绽放。

 

    有一种遇见在踏雪寻梅中,有一种懂得在梅笑风雪中,不需任何语言,更不需任何预约,自然而然地在爱的最深处重逢。雪舞柔情,梅绽思念,雪吻梅蕾,一抹羞,暖在心海,醉在眉间。情之纯,爱之深,一场旷世之恋屹立在天地之间。

    一钩沈园残月,当赋落梅曲,且吟扇底风,冬日慢慢地走来了,梅花在冬的衣袂飘然里缓缓落下。夜归的人披一身风雪,携一袖梅香,轻轻扣响柴扉。流云曾绕你的长发,月光漂白你的霓裳,捋过片片白雪,白雪飞舞成蝶.....

 《谁说梅花没有泪》——(演 唱:张津涤/陈 瑞) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客







图/音/网络:属于原创者   文/创意/音画/边框/编制:水墨凝烟

  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客 水墨凝烟 - heisemeigui的博客水墨凝烟 - heisemeigui的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


雪为梅而降,梅为雪而守【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018