注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际夕阳的博客

网络情缘的邂逅,是前世修来的缘分!

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络很浅,寂寞很深  

2017-02-09 11:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《网络很浅,寂寞很深》

 

 
2017年02月04日 - 梅子 -

网络很浅,寂寞很深
作者/凡铭
缘来是你缘去是空;心字好写人心难懂 - 梅子 -
        现在好多人都已经越来越离不开网络生活了,这不只是因为网络能带给人更多的知识和情趣,还因为网络上有太多太多的寂寞的人,大家茫然地寻找着生活中难以找到的知音、知已!相互倾诉着生活中的烦恼和落寞,彼此似乎心灵相通,有千言万语说不完,道不尽,常常有相见恨晚之感。

       很多人一上网便稀里糊涂的陷入网恋,常常是还没等反应过来,这一段情感已经结束,而另一段网恋又拉开了序幕!更有人能一网多恋,网上最富有的是网恋、最浪漫的是网恋、最廉价的也是网恋!网恋是心底的一道风景,永远有种蛊惑的美!网恋和爱情一样,所有的网恋开始都是很美丽的,彼此如此真心的付出和毫无保留的袒露心灵给对方,这如同每个恋情的开初,当爱情来的时候没人想到结局会是什么,即便想到了也是最好的结局。

      婚姻开始的时候没有人或者说很少有人会希望自己的婚姻没有美满的结局,当两个人走上红地毯的那刻,我相信海誓山盟不是谎言,很多人是抱着爱对方一辈子的心愿来完成婚礼。网恋是寂寞的产物,因为寂寞我们来到网络上,寻找心底那份曾经的感动。偶然或是不经意的相遇有人注定开始了他们的故事。
     
2017年02月04日 - 梅子 -

      生活中我们也许很平凡,,至很平淡,可是在网络上我们都不是平凡的,每个人都有自己的故事。我们在网络上宣泄自己的快乐和悲伤,太多时候不求有人听懂和理解。可是就在那么个时候有人听懂了你的心情,也许就开始了一段网恋。网恋是对过去恋情的怀念,网络上开始的恋情多是对已经逝去情感的感怀。从一开始就注定了它的结局和现实的爱情一样终有谢幕的时候。网络很浅,寂寞很深,说的真好啊!网恋也是种爱恋,恋的是一种心情,是一种柏拉图式的爱恋。
    说白了一句话就是,网络上的情感来如风,开如昙花,淡如水,去如闪电,来也匆匆,去也匆匆,真正能恋到最后相亲相爱,白头谐老的没有几个!特别是那种相见恨晚型的恋情,更是不可靠的没有一点谱,那些人多是生活中家庭不幸福的人,或身在异乡孤独寂寞的人。他们想来网络上寻找些快乐和慰籍,有的人只是单纯的想找一个聊天的人,有的人是想找一个发泄情感的人,还有的人就是想上网骗别人的感情和财物的人。

      其实网络上的情感根本就没有安全指数,多数人是爱一回伤一回,却还是一往情深,对网恋情有独衷,永不言弃!其实,说来网络本来就是虚幻的,何必投入太多的真情?因为你越认真就越会受到伤害,网络上的情感也多的没有一点底气,不知道什么时候你就被涮了,被甩了,被骗了。

       本来很好的网友,只会因为一点小小的误会或不成理由的理由而悄然离去,把你踢掉,让你说不清道不明。因为网络上最多的是网友,不再乎少你一个,也不再乎少他一个,即使认识了再长时间,再有所谓的感情,一个转身便成了陌生人,说不定还列入了黑名单。
      
2017年02月04日 - 梅子 -

        所以网络就是这样让你有理说不清,有情说不定!没有什么感情比网络上的感情更淡泊,更脆弱,更难以把握的了。其实,对待网友的感情就要若君子之交淡如水,网友的交往最好顺其自然,没有必要强求别人说出不想说的隐私,即使真的告诉你了,你就能相信那是真实的吗?

    网络不象我们真实的生活,大家彼此交往很透明,可以相互了解认识,没有太多飘渺的东西,可以相互信任,也没有那么多的不纯目的。所以,网络上交朋友只能信一半,对待网络中的感情,不管是哪一种感情,都应该如君子之交淡如水,不要太疯狂,太投入,太认真。

    一个网络中总是在不经意间,会遇到各色各样的人,有的人成为朋友,有的人注定只是你生命中的过客,这一切我们没有必要去强求,顺其自然最好!在网络这个虚拟舞台上,我们要拿得起放得下。我们要懂得学会放弃,放弃一切不存在的飘渺的幻想,放弃那些并没有把你当回事的网上过客,放弃那些烂的不能再烂的网恋,放弃那些视情感为儿戏的男人和女人!放弃那些想抓住却无法抓住的无奈......
 
    
2017年02月04日 - 梅子 -
 
      
 



 

    
 
2016年01月10日 - 梅子 -

 

 

 

 
 




  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017